mardi 13 mai 2014

Ma petite recette de Rice cake en soupe

En vaquant sur le net à la recherche d'idée pour des rices cakes épicés, j'ai été surprise de voir que plein de gens en achetaient sans savoir comment les préparer.

Adepte de ces ptites choses depuis ma cohabitation avec une famille chinoise, je vous propose ma recette perso, personalisable à l'infini.


Déjà, il faut savoir qu'il faut laisser les rices cakes trempés 12h dans de l'eau froide avant de faire quoi que ce soit. Ça ne les ramollira que peu, mais c'est normal.


Une fois trempés, faite les cuire à peine 5 minutes dans une haut très très chaude, avant de les égoutter. Vous savez que vos rice cake sont cuit quand une fourchette s'enfonce dedans sans soucis. Personnellement, retirer de l'eau, je les passe a l'eau froide pour qu'ils évitent de coller entre eux.



Pendant ce temps, préparer votre soupes en faisant revenir des légumes (ici poireaux et oignons), avec de la sauce soja, du sel, une pincée de sucre et du bouillon de légumes,avant de tout recouvrir d'eau chaude.























Rajouter simplement les rices cakes, mélangés, et dégustez!



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